Sans allergène
Nous avons une vaste sélection de produits sécuritaires pour les personnes souffrant d’allergies. Ceux que vous trouverez ici ont un emballage spécifiant l’absence d’allergènes alimentaires communs.
Nous avons une vaste sélection de produits sécuritaires pour les personnes souffrant d’allergies. Ceux que vous trouverez ici ont un emballage spécifiant l’absence d’allergènes alimentaires communs.
Nous répertorions ici les produits portant une mention «sans gluten».
Notez que les ingrédients de base du chocolat (fèves de cacao / beurre de cacao et sucre) ne contiennent pas de gluten.
Nous répertorions ici les produits portant une mention « sans noix » et/ou « sans arachides ».
Si vous souffrez d’une allergie sévère, vérifiez toujours l’emballage de chaque produit pour vous assurer qu’il est sécuritaire pour vous. En cas de différence entre ce qui est mentionné sur notre site et sur l’emballage du fabricant, ce qui est indiqué sur l’emballage a préséance.
Nous répertorions ici les produits portant une mention «végane» ou «sans contact avec des produits laitiers».
Si vous souffrez d’une intolérance aux produits laitiers, sachez qu’il n’y a normalement aucun produit laitier utilisé dans la fabrication d’un chocolat noir. Il vous suffit de vérifier la liste des ingrédients pour vous en assurer.
Certains chocolats contiennent de la lécithine de soya, un émulsifiant qui améliore la fluidité du chocolat dans son état liquide, une qualité recherchée par les chocolatiers-pâtissiers pour faciliter le moulage et l’enrobage de leurs bouchées.
Si le chocolat est destiné à être consommé en tablette, l’ajout de lécithine n’est pas nécessaire
Des chocolats ne contenant aucun sucre, ou fabriqués avec des sucres alternatifs tel que le sucre de coco.